Блок с содержанием первого сообщения
Добрый день.
Создаю новую тему с названием на старом форуме.

На новой версии AlexElec 3.2.5 постоянно виснут любые каналы.
Так как система обновлялась, установил и настроил "с нуля".
Грешил на интернет (бокс работает через WiFi), но speedtest cli показывает скорость порядка 16-25 Мбит/с и 0% потерь (7 тестов подряд).

Установил небольшой кулер, подключив к порту USB
Результат тот же.

log:  http://ix.io/2vFG

Тема популярна Ссылка

Назрел вопрос, пиши сюда

• 889 Ответов
  • 154164 Просмотров

*

Оффлайн Aelec

• Новичок
  • *
  • 2
  • +0/-0
Re: Назрел вопрос, пиши сюда
« Ответ #885 : 29 Мая 2023, 15:25:04 »
Доброго времени суток!
 Уважаемый Alex.
Прочитал 2-ве статьи "Обзор мини ПК «T8 pro»: часть 1 (OpenWRT)","Обзор мини ПК «T8 pro»: часть 2 (AlexELEC-PC)" .
Во второй части Вы пишите про установку AlexELEC-PCна T8 pro. Если можно 3-ю часть статьи либо подскажите где искать. Как Вы установили вместе, рядом на одном SSD?
Если верно понимаю  OpenWRT на 1 условном разделе, а AlexELEC-PC уже 2 разделе.  Я пробовал установить на обычный ПК AlexELEC-PC+ Windows, по данной инструкции:  https://www.technikaffe.de/anleitung-375-howto_dualboot_windows_10_und_libreelec__openelec/ . Установить получилось, при условии ОС Windows и загрузочная область ОС на одном разделе. Возможно у Вас есть другой способ?
И также вопрос, как вместе они работают OpenWRT и AlexELEC-PC? Вы между ними перегружаетесь, я верно понимаю?(это же не система виртуализации) .Распишите, когда будет время и желание поделиться опытом. Большое спасибо.
Мирного неба!
« Последнее редактирование: 29 Мая 2023, 15:42:54 от Aelec »

*

Оффлайн Alex

• Администратор
  • Ветеран
  • 1366
  • +12/-0
« Ответ #886 : 29 Мая 2023, 15:42:05 »
Если верно понимаю  OpenWRT на 1 условном разделе, а AlexELEC-PC уже 2 разделе.
Здравствуйте. Вы не правильно поняли. Эти системы ставились каждая по отдельности. Я вообще не вижу причин держать две системы на диске. Ладно еще Win + AE, но OpenWRT + AE - зачем..?
Возможно у Вас есть другой способ?
Другой способ - развернуть AE на USB3-флешке. На мой взгляд такой вариант удобнее.
Alex@ELEC

*

Оффлайн Aelec

• Новичок
  • *
  • 2
  • +0/-0
« Ответ #887 : 29 Мая 2023, 16:07:57 »
Спасибо большое за ответ.
Я неверно понял продолжение статьи, а так  AE на USB3-  при необходимости его запуска на T8 pro лучший вариант.
Хотя данный мини пк у Вас для целей с 1 части статьи.
Еще раз спасибо, мирного неба!

*

Оффлайн bfoot

• Пользователь
  • **
  • 32
  • +1/-1
« Ответ #888 : 27 Августа 2023, 22:40:06 »
Алекс, подскажите, почему выбрали для своей сборки именно Coreelec, а например не Libreelec?

*

Оффлайн Alex

• Администратор
  • Ветеран
  • 1366
  • +12/-0
« Ответ #889 : 28 Августа 2023, 09:38:20 »
Алекс, подскажите, почему выбрали для своей сборки именно Coreelec, а например не Libreelec?
Потому, что стабильной системы Libreelec (для Amlogic), тогда вообще не было. Как сейчас - не знаю. Я  ни когда ее не ставил.
То, что здесь написано - не впечатляет.
Alex@ELEC